RU
RU
Официальный сайт завода «Молния» по продаже сувенирных часов / сайт завода / наручные часы / карманные часы
28 марта 2022

Представляем часы «КОРСАР» от Челябинского часового завода «Молния»

КОРСАР — это моряк, который в средние века обладал официальным документом от короля, разрешавшим грабеж торговых и военных судов, принадлежащих флоту вражеской державы. На одном из первых флагов установленных на кораблях корсаров было изображение песочных часов, которое для корабля-жертвы означало — «ваше время истекло».

Смелый, немного авантюрный проект Челябинского часового завода «Молния» — настенные часы КОРСАР — совместил в себе с одной стороны, историю захватывающих приключений в дальних морских странах, с другой стороны, глубокий философский смысл — все меняется и завершается, и только время идет вперед.



А вот как «размеренно» и «красиво» идет время, можно увидеть на часах КОРСАР благодаря работе механизма-скелетона СВ-12, покрытого никелем, с ручным семидневным подзаводом. Корпус часов, в виде черепа, изготовлен из посеребренной бронзы. В верхней его части нанесено изображение в виде карты с Карибскими островами и стилизованной волной.

Работа баланса механизма подчеркнута увеличительным стеклом, спрятанным в пиратской повязке. Друза из природных аметистов, со всеми оттенками фиолетового, напоминающая морские кораллы, и крупный искусственный рубин в глазнице, украшают композицию необычными цветовыми оттенками. Отлично гармонируют с часами и легко вынимаются из держателей абордажные сабли, которые специально для этого проекта изготовлены уральскими мастерами. Клинки из дамасской стали, рукоятки из капа березы с элементами золочения и серебрения добавляют изделию неповторимости и уникальности. Флаг КОРСАРА изготовлен из латуни. На нем в технике Златоустовской гравюры изображены сцены морских сражений. Древко гарпунов - черненое серебро. Светлые серебряные гарпуны украшены золочеными элементами. Изделие изготовлено вручную ограниченным тиражом и является поистине произведением часового и прикладного искусства.

Материалы:
Латунь, бронза, дамаск, кварц (кабашоны), аметист, искусственный рубин, никель, золото (999,9), серебро (925), кап березовый, часовой механизм скелетон "Молния".

Габариты:
52х46х11см

Часы «КОРСАР» от Челябинского часового завода «Молния»

Поделиться
Molnija Time
Варианты оплаты

История

Новости

whatsapp

telegram

viber

Пн-пт с 7 до 15 по мск.

Официальный сайт завода производителя
Сделано в России
Основано в 1947 году
вверх